mercoledì 12 agosto 2015

Bicchierini vegani cocco e carote


Dosi per 8 bicchierini

Per la torta di carote:
200 g di farina
180 g di zucchero di canna
100 ml olio di semi
280 g di carote grattugiate
140 ml di latte di soia
3 cucchiai di maizena
Estratto di vaniglia
80 g di mandorle tritate
Un pizzico di sale
50 g di frumina
2 cucchiaini di lievito

In una ciotola mescolare con le fruste l’olio e lo zucchero, aggiungere la maizena sciolta in 6/7 cucchiai di acqua fredda e a seguire tutti gli altri ingredienti.
Versare il composto in una teglia da 26 cm oliata ed infornare a 180° per 25/30 minuti.
Per i bicchierini ne servirà meno di metà, il resto noi l’abbiamo mangiata a colazione. Se volete farla per mangiarla così cuocetela in uno stampo un po’ più piccolo allungando un pelo la cottura.



Per la crema al cocco:
140 g di latte di cocco
250 g di latte di soia
30 g di maizena
60 g di zucchero
2/3 farina di cocco

In un pentolino mescolare i liquidi con la maizena e lo zucchero, mettere sul fuoco e continuando a mescolare cuocere finché non si avrà la consistenza di una crema pasticcera. Far raffreddare e aggiungere 2/3 cucchiai di cocco.

Per il montaggio:

Tagliare la torta di carote in dischetti larghi quanto il bicchierino e alti più o meno 1 cm, bagnarli con uno sciroppo di zucchero aromatizzato al rum ed alternarli alla crema di cocco. Decorare con scaglie di cioccolato fondente.

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